Tartine al gorgonzola
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Tartine al gorgonzola

Tartine al gorgonzola

Prepariamo un antipasto gustoso che siamo sicuri piacerĂ  a coloro che amano i sapori forti e al tempo stesso il cibo sano: le tartine al gorgonzola.

Gustiamo oggi le tartine al gorgonzola, un piatto semplice da preparare e sicuramente molto gustoso per tutti coloro che amano i sapori forti senza perĂ² rinunciare alla leggerezza della cucina naturale.

Mettiamoci dunque all’opera e realizziamo il nostro piatto di oggi da decorare poi con fettine di pomodoro per renderlo piĂ¹ gradevole anche agli occhi.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 80 gr di pane di segale a fette
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 gr di gorgonzola
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 20 gr di olive verdi farcite
  • 2 pomodori
  • 30 gr di foglie di insalata
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE: 

Per preparare le vostre tartine al gorgonzola, mettete il burro a pezzetti in una piccola ciotola e unite il sale. Per lavorarlo meglio, tenete il burro 20 minuti a temperatura ambiente.

Mescolatelo con una spatolina per renderlo cremoso. Potete usare la lama di un coltello con la punta arrotondata. Tagliate le fette di pane in triangolini, spalmatevi il burro in un velo sottile.

Dividete il formaggio in piccoli pezzi, mettetelo in una ciotola. Potete usare quella in cui avete lavorato il burro. Lavate le foglie del prezzemolo e del rosmarino, asciugatele con carta da cucina. Potete usare anche il tritatutto per tritarle in modo piĂ¹ veloce.

Tritate gli aromi con un coltello o con la mezzaluna, unite il trito al gorgonzola. Mescolate con la spatolina o con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti. Stendete la crema di formaggio sul pane imburrato usando la lama di un coltello.

Scolate le olive dal liquido di conservazione, asciugatele con carta da cucina. Tagliate le olive a rondelle. Sistemate una rondella su ogni tartina. Appoggiate le tartine su un piatto da portata. Lavate e asciugate le foglie di insalata. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Completate il piatto con pomodori e insalata.

Servite le vostre tartine al gorgonzola.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2016 13:03

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂ¹ vecchi
PiĂ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Scaloppine all’uva